DOIS AMORES

ALENTEJO TERRA MINHA

TERRA QUE ME VIU NASCER

FOI MADRASTA FOI MADRINHA

E LÁ ME VIU CRESCER.

CONTIGO MUITO APRENDI

MUITO TIVE QUE PADECER

EM ÉVORA SEMPRE VIVI

FOI BOM TE CONHECER

ENSINAMENTOS ADEQUIRI

AMOR Á PORTA ME BATEU

ÉVORA NÃO TE ESQUECI

MAS NUNCA MAIS SEREI TEU

NUNCA SEREI EMIGRANTE

BEM CEDO TE ABANDONEI

SOU UM ALENTEJANO ERRANTE

QUE MUITO TE DEI E AMEI

A ÁSIA TUDO ME DEU

SEU AMOR E SEU CARINHO

DE BRAÇOS ABERTOS ME RECEBEU

QUANDO EU ANDAVA SOZINHO

ISSO JAMAIS ESQUECEREI

ESSA TÃO GRANDE BONDADE

ÉVORA TE RECORDAREI

COM NOSTALGIA E SAUDADE

MUITOS ANOS JÁ PASSARAM

DESDE QUE AQUI CHEGUEI

MEUS CABELOS BRANQUEARAM

MACAU SEMPRE AMAREI

POIS FOI LÁ QUE APRENDI

A PALAVRA SOLIDÃO

AMOR A UMA CHINESA PRENDI

ESTÁ BEM FUNDO EM MEU CORAÇÃO

PORTUGUÊS NÃO ESQUECI

APRENDI BEM A LIÇÃO

NA CHINA SEMPRE VIVI

COM AMOR NO CORAÇÃO

MEIO SÉCULO QUASE PASSADO

NOVAS RAIZES CRIEI

TENHO O SANGUE JÁ CRUZADO

VINDO DO AMOR QUE SEMPRE AMEI

AGORA PELO MUNDO VOU ANDANDO

É ESTE O MEU VIER

E A ÁSIA SEMPRE AMANDO

POR CÁ FICAREI ATÉ MORRER

CIDADE QUE ME ACOLHEU

CIDADE DE DEUS ABENÇOADA

POIS ELA TUDO ME DEU

SERÁ SEMPRE A MINHA AMADA

DOIS AMORES NA VIDA TENHO

E OS TRAGO DO CORAÇÃO

BEM SEI DE ONDE PROVENHO

E EM MIM PERMANECERÃO

É MEU PORTUGAL ENCANTADO

A ASIA DOS MEUS AMORES

DUAS ESPOSAS E BEM CASADO

E AS MINHAS BELAS FLORES.

António Manuel Fontes Cambeta

ALENTEJANO ORIENTAL
Enviado por ALENTEJANO ORIENTAL em 24/10/2008
Código do texto: T1245286