Casa da Serra

Nossa casa lá da serra,

Muito simples, sem beleza;

Tinha o pão de todo dia,

Abundante sobre a mesa.

Era uma casinha humilde

Construída no sertão;

Não faltava lá em casa

O arroz e o feijão.

A velha casa de barro

Pau-a-pique e sapé...

Mas ali nunca faltava

O bolinho com café.

Todo dia em nossa casa

Tinha frutos e verduras;

Não faltava em nossa mesa

Sempre uma boa mistura.

Quem queria conhecer,

Em casa ia passear...

Sendo casa de caboclo

Já ficava pro jantar.

Uma casa hospitaleira,

Casa de trabalhador;

Era o nosso doce lar...

Não faltava paz e amor.

Mais tarde, fomos embora

Para outra moradia...

Mudamos para a cidade;

Era o que a gente queria.

Recordo a vida da roça,

Tenho saudades da terra;

Hoje está desabitada

A casinha lá da serra.

trovaliz
Enviado por trovaliz em 09/11/2008
Código do texto: T1273469
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.