SEM REMÉDIO

IN memoriam

Minha mãe

Assim dizia:

“ Menina, somente à noite

Que a ferida dói e queima

A febre um tanto a mais!

Beba esse remédio

E vê se esquece!”

E assim eu aprendi

Que o coração

Não adormece

E que dói sempre mais

que de manhã.

Também podem doer,

A solidão

A indecisão

A dor de ser

A vontade de esquecer

O sofrer sem trégua,

O caminhar sem direção...

Tardiamente, eu diria

À minha mãe,

“Mãe, é somente à noite

Que a saudade,

A vontade sem remédio

De lhe ver,

Dói, dói sempre

E muito mais...”