Doce saudade

Queira Deus não tenha sido o fim,

Pois ficou uma doce saudade, se posso assim dizer,

Ficou teu cheiro encarnado em mim,

Confesso que sofri.

Sofri quando acordei e não mais te vi,

Saíste de mansinho, como quem vai ali,

Não despediste, não me disseste adeus.

Confesso que o vazio que deixaste por vezes machucou minh’alma,

Não sei se tens aí o meu cheiro, o vazio, se tens a doce saudade,

Se tiveres, volta, pois esta porta não se fechou.