Partida

A amizade, o que será?

Alegria icessante pela chegada

Ou dor pungente pela partida?

Hoje ao acordar, pensei:

Amanhã, onde estarei?

E da saudade dos que

Eu deixar pra trás, o que farei?

Sei agora: nesse mundo vive-se

Um dia de cada vez;

Sente-se uma dor em cada porto

E depois é surpresa.

Porque os sentimentos aquientam-se e amadurecem,

Mas não morrem

E no peito de quem fica, as lágrimas secam,

Porém, a cada tarde de paz

As lembranças se regeneram;

Porque viver é assim…

Clara Moll
Enviado por Clara Moll em 14/01/2009
Reeditado em 28/05/2013
Código do texto: T1385052
Classificação de conteúdo: seguro