Saudades são desencontros


Saudades são desencontros de amigos
são sentimentos de amor.
São frutos doces da época
que só voltam para o ano.

Saudades são esperanças no activo
em beneficio de um reencontro
são duas partes que se dividem
e se alimentam a distancia.

É um saldo positivo
sem movimento de conta.
São coisas do passado
que vivem fazendo cobranças.

É uma mala sem alça
que andamos carregando,
não mata mas maltrata
e dói em quem consome.

Saudades dão-nos e passam
mas voltam de vez em quando,
sente-se até por uma saia
e também pelo estômago.

Saudades não se come,
mas ela entra não sei como
e fica dentro pulando
em cima do coração.

Ulisses Maia
Enviado por Ulisses Maia em 23/01/2009
Reeditado em 23/01/2009
Código do texto: T1400107
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.