AMANHECER AO LÉU

Minha alma impregnada de você,

Anda cansada, desencantada,

E quer se despir dos versos

Tolos das madrugadas...

Deteve-se ontem na lua,

Redonda, cheia, bela e baixa.

E, por dedução, julgou,

Impossível vê-la de sua casa...

Entendeu,como uma mãe dedicada,

Que precisava do céu descer,

Para companhia me fazer,

Já que comigo você não estava...

Ficamos juntas aguardando a alvorada.

Quando ela chegou,

Toda iluminada, perfumada e alva,

Minha alma chorou e sem tirar o véu,

Deixou o amanhecer ao léu,

Pois nele não viu beleza e nenhuma graça.