Passado

Caprichoso pensamento
Divagando no mortal
Sobe os trilhos da lembrança
As remotas ele alcança
Da-lhe vida, ouve sua voz
 
 
Que dirá então passado?
Se já morto tu esta!
Responde-me mui satisfeito
Vou doer teu fraco peito
A saudade chorará
 
Era amor eu diria...............