Eu sei bem

Eu sei bem o que é saudade,

essa lâmina que dilacera

e põe as emoções

em guerra...

Se um lado diz não

o outro diz sim,

é lágrima da espera

da chegada incerta

d’um olhar que foge.

Sentir e não possuir

uma parte que revive

enquanto a outra morre..

(Sirlei L. Passolongo)