Que saudade é essa Airton?

Das manhãs de emoção

No domingo

O sorriso tímido

Do menino atrevido

Um olhar forte

Brilhava num corpo frágil

A luta pela vitória

O tornava amado

Por todos

Pois nos dava glórias

E orgulho

De sermos brasileiros

Hoje, o poema chora

O menino silenciou

Nosso grito

Foi chamado pelo Criador

Para brincar em outras pistas.

(Sirlei L. Passolongo)