Quero a delícia de poder sentir as coisas mais simples- Manoel Bandeira
 



“E por falar em saudade!”
Onde anda aquele tempo simples
Que nos bastava à felicidade?


E como éramos felizes!
Hoje, deu lugar para estes sentimentos:

O medo, a desconfiança,
O terror,
A inimizade, intolerância
A deslealdade, falsidade,
A criminalidade, ganância
Gente sem caráter,
O medo do pivete,
Do mendigo
De gente bem vestida,

Ah! Como foi bom aquele tempo
Que a gente comprava bombom,
Pipoca, sorvete, cocada, cuscuz,
Pé de moleque e o famoso pão francês
Tudo no portão.
Hoje, deu lugar para as coisas modernas
Até o prazer a gente acha
Em uma praça de laser
Onde são vendidas
As diferentes comidas
Sem falar do sexo
Um shopping só para ele
E os cinemas?
Ah! Estes agora são em bandos
Não são mais salas de projeção
Mas salinhas enumeradas
E os filmes?
Não existem mais uma avant-première
Tem saudades daquele tempo simples
Em que era feliz e não sabia


sol pereira


09/05/2009


Música: Oh Happy Day (Whitney Houston)