**a *SAUDADE * a * ESPERANÇA * e * a * ALEGRIA**

Ao escrever sobre esperança,

pensei em saudade, sentimentos distintos

que não escolhem idade.

Se entrelaçam no caminho,

da vida em atividade.

Sentir saudade de algo que se espera...

Esperar aquilo que se tem saudade...

Sentir saudade dói, mas o esperar corrói,

A vida em esperança me faz convir

que na dor de uma saudade,

existe a esperança do por vir.

A criança espera o brinquedo

e sente saudade dos pais.

O jovem espera um grande emprego,

espera uma formação cultural,

espera um amor;

e sente saudade da namorada.

O adulto, na meia idade,

espera o conforto e a formação dos filhos,

sentindo saudade da paz e da tranquilidade.

O idoso espera a plenitude chegar,

mas sente saudade do passado

que muito longe está.

O ideal seria,

que no entrelaçar dos sentimentos,

com a esperança e a saudade

se misturasse a alegria.

E assim, unidos, caminhassem juntos

satisfazendo a todos e dando à vida,

a doçura e o combustível para a partida.

A partida será novamente regada,

da esperança do que há de vir,

da saudade do que ficou para trás,

e da alegria de poder partir.