TRÊS VERSOS

Estes três versos agora escritos

são teus, apenas teus

e não mais do que três.

Mas depois que reli as três linhas,

vi o quanto ainda cabia

de sentido na expressão.

Tu bem sabes o que tanto significam

só essas três frases não proclamadas

- falam do muito existente

(entre o poente e nós dois)

há um círculo de vida, de verde, de mata

e uma névoa a nos envolver.

Eram apenas três versos, no início,

na pronúncia de teus lábios

que se alastram até os meus.

Vão como chama ardente

entre nossas mentes abertas,

esse calmo sorriso que agora deposito

e que não mais conta - há um grito

na parada destes versos verde-mata.

Tem a vida e o adeus...

Agosto de 1977.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 08/06/2009
Código do texto: T1638723
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.