SAUDADE.



Saudade é planta de raiz profunda, afetividade que nada interrompe.
É liame entre o ontem passado, o hoje e o agora presente.
É como um fio de luz conduzindo a nossa memória,
Inonimaveis aflições, entre a amargura e a falta do ser ausente.

Às vezes emoldura-se de terna melancolia, tristeza,
Adornando nossa visão de lembranças felizes e também de nostalgia.
Enche-nos o coração de gratidão, enriquece-nos a alma de esperança,
Como benção pelo sentimento de gozos ardentes, e pura alegria.

A saudade é meio onde podemos reviver novamente e sonhar,
Considerar com sabedoria para se revestir de paz,
São estímulos que laureiam o ser, tornando-nos mais sensíveis,
Saudade é amor na ausência do que já passou e não volta mais.

SALVADOR. 13/06/09.
DOCE VAL.