Saudades do São João

Inspiro profundamente o ar do meu jardim,

o vento frio me queima a pele,

a neblina inunda o espaço e tudo fica branco,

intensamente branco.

A derme fica vermelha. Uma lágrima escorre pela face.

Frio intenso! Frio mineiro!

Sem festejos juninos,

sem bombas e sem meninos

correndo e pulando por aí...

Que saudades do Nordeste!

Que saudades de Salvador!

Bolo de milho, amendoim,

bolo de macaxeira,

fogueira, bandeirinha.

Quanta saudade da época de criancinha.

São João,

ô tempo bão!

Sandra Vaz de Faria
Enviado por Sandra Vaz de Faria em 23/06/2009
Código do texto: T1663335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.