Segredos do mar

Mar raivoso, mar rumoroso.

Ondas que esculpem desenhos indefinidos,

Que batem e rebatem contra os rochedos.

Branca espuma, pedaços de algodão,

Leveza de um véu cobrindo as ondas.

Mar que se agita, se agiganta e não se cansa.

Canta em murmúrios seu tormento de dor,

Que aos nossos ouvidos são suaves melodias.

Mar que cospe sua ira, jogando seixos na areia,

Diante de nossos olhos é maravilhoso e infinito.

Mar que chora copiosamente suas tristezas,

Água salgada que lava nossa alma enternecida.

Espelho d'agua que reflete o brilho da lua.

Enaltecido de magia desperta nossos sonhos.

Mar que nas noites escuras, se aconchega nos

braços da noite.

Que esconde seus segredos mais profundos,

Que todos os dias se levanta enfeitado de fantasias.

Mar que esconde segredos, mas cada dia e um novo

dia à ser desvendado e admirado.

SP/05/2009