PARTÍCULA DIVINA
pg 37
livro Doce Melodia



Enquanto vou saboreando
O gostoso doce Sírio
Sinto que vou relembrando,
nossa infância, belo lírio...

Vossa figura serena,
vosso apoio, vosso amor...
Tempo que com uma pena
escrevia lições e louvor!

Vou então agradecendo
a pizza gostosa, o doce de figo
De nós nunca esquecendo,
em vosso retorno ao abrigo...

Sinto pai, tanta saudade...
daquele leite de espuminha,
nas noites frias de Piedade,
ternura na canequinha.

E na adolescência incerta,
a proibição de fumar,
o conselho, o alerta
orientação no caminhar...

Quanto amor, quanto respeito,
devemos ao senhor, pai amado,
Saindo cedo do leito,
para o trabalho suado...

Nesta "ida-de" de nossas vidas
Terceira a vossa, segunda a minha,
páginas e páginas vividas;
relíquias bordadas a linha...

Penso que agosto é mesmo
o mês perfeito, ideal
não escolhido a esmo
para homenagem real.

Tantas vidas chegaram
neste frio mês de agosto
que tudo então transformaram
deixando um sorriso no rosto!

Apesar da secura do vento,
a natureza sensível
Doura os ipês, traz alento
e torna a natureza incrível!

Hoje em vossa casa chegando
ao me trazer o café,
sinto meu peito inundado,
de amor a Deus e de Fé!

Sei agora, meu pai amado,
o que significa para nós:
Seis filhas, o amor coroado,
parte de Deus, que sois vós!






 
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 02/07/2009
Reeditado em 07/05/2014
Código do texto: T1678697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.