RASTRO DE SAUDADE


publicada no Jornal Comércio da Franca
em 14/07/2002


Pai amado, querido
Figura terna, suave
Alma nobre, serena
Homem bom,sensível...

Já passou um ano, pai
Você partiu...
Deixou um rastro de saudade
A lembrança da felicidade...

A vida que tivemos juntos
O amor que vivemos
Momentos muitos...

A segurança da infância
O carinho nas doenças
O clima feliz
Dos vários natais

Os ovos de páscoa
Escondidos...
As férias em Santos
A casa em miramontes

Que saudade pai
Que saudade!

Quando pequena
Te via alto, grande...
Quando adulta
Percebi que era pequeno!

Compreendi meu pai
Que tua figura pequena
Abrigava um homem grande
Um caráter imenso!

No fim de tua vida
A doença te fez menino
Então te peguei no colo
Fiz teu fim mais ameno...

Te mimei, acariciei
De repente era um filho
Que eu tinha ali
Junto a mim...

A consciência do teu fim
Fez com que a despedida
O momento da partida
Fosse maior para mim...

E então cada dia, cada hora
Os minutos pai
Foram tudo o que restou

A despedida consciente
É algo estranho...
É um misto de dor e alegria
Um sentimento sem tamanho...

Seu último suspiro
Seu pijama beje
Sua cama, sua casa
O fim de um justo...

Até breve pai...
Estou bem, estou firme
Estamos lutando, vivendo
Até breve pai, um abraço,

Um beijo!




Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 07/07/2009
Reeditado em 14/01/2013
Código do texto: T1687272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.