SAUDADE

Saudade eu sinto em meu ser

Dos vestidos com babados e algodão

Do colo da minha mãe ao anoitecer

Das canções harmônicas de um violão

Saudade da inocência de outrora

Das brincadeiras de esconde e pega- pega

De dormir quando marcada era à hora

Da oração do santo anjo antes da soneca

Saudades da puberdade, ah! Primeiros amores

De pegar na mão e sentir-se tremer de emoção

Do tempo em que ainda se ganhava flores

Da paquera, do olhar e do pulsar do coração

Saudade dos maravilhosos anos da escola

Das colegas e das confidências secretas

Das provas com cheiro de tinta e cola

Do primeiro beijo e das primeiras festas

Saudade do tempo sem a era digital

Sem a internet e os avanços da globalização

Da escrita de cartas com valor sentimental

Quase sempre anônimas e repletas de paixão

Saudade da vitrola, fitas e discos

Do meu quarto e das minhas lições

Saudade da dança e até dos gritos

Do Michael Jackson com suas canções

Como é boa a saudade guardada na mente

É uma lembrança sentida e vivida

Infeliz de quem não a cultiva e não a sente

Não haverá quem chore em sua despedida