Falta

As coisas de que mais sinto falta

São aquelas que bem dentro de mim estão

O cheiro da terra molhada

O almoço quentinho depois da escola

As confidências de que nem me lembro mais

O cheiro do pé de goiaba da casa de seu Chico do Foto

O caminho do Correio

O chão de terra de frente ao Colégio Imaculada

Minhas paixões juvenis

Dentro de mim a criança que não cresceu

A adolescente de gestos largos e abraço fácil

As coisas de que mais sinto falta

São pedaços de mim mesma

Adormecidos dentro das fotos

Eternizados

Ouso inventar: eternecidos nos aromas

Nos picolés e sorvetes da Caboré

Nas festas de final de ano na rua do comércio

No vento frio da noite em que me fiz só por amor

As coisas que me fazem saudosa

São os doces e salgadinhos da minha mãe

O arrumar de fitas cassete do meu pai

A máquina de costurar da minha vó

E o táxi do meu avô

As pessoas que me fazem saudosa

São as que me tornaram meu ser

As que me levaram consigo

E as que trago comigo

As coisas de que mais sinto falta

Trago-as comigo.

Valéria Britto
Enviado por Valéria Britto em 09/07/2009
Código do texto: T1691530
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.