POR SENTIR SAUDADE

Foi por sentir saudade

Que eu fui procurar-te

Em cada porto,

Em cada aeroporto...

E olha que eu já havia

Vagado, andado pelo

Deserto à tua procura.

Em noites escuras...

Não te encontrei!

Foi por não querer

Que a tua presença

Me deixasse assim.

E fizesse solidão em mim,

Que então eu deixei

A caravana do deserto

Atravessar o meu coração.

E cantei a nossa canção...

“Você se lembra?”

Marcos Aurélio Mendes