Colégio

Colégio que eu ia,

acordava na marra,

estudava com todos,

mas alegrava o dia.

Tinham tarefas, e deveres de casa,

era bom estudar, embora dificil aprender,

porque professor é ruim,

ou a gente não quer saber.

Mas, a lembrança da escola,

do pai a levar,

do ônibus que trazia

e do sono no almoçar.

Dos amigos que eu conhecia,

e que eram de lá,

e da vergonha que tinha,

de os cumprimentar.

Mas, assim, era a escola,

do Maranhão de outros lugares,

bom mesmo, era acordar,

e ir estudar.

Até era aplicado,

sabia escrever,

já tinha redações,

de um certo entristecer.

Que é coisa bonita,

ainda mais em criança,

mostra, que há,

no futuro a lembrança.

Versos não sabia,

nem mesmo conhecia,

demorei pra ler,

por falta de apoio,

mas hoje até sobra,

tempo e leitura,

o que falta é vontade,

mas não mata a saudade.

Português eu estudava,

nunca aprendi,

essa histórias de orações,

só sabia na Igreja,

de onde vem as religiões.

Mas, a gente é assim, forçado a aprender

e como não tinha o que escrever,

o tempo era perdido,

até no anoitecer.

Decorar fórmulas foi coisa da juventude,

foi a parte do ensino médio,

que só gerava,

tédio.

Mas, a garotada não esqueço,

sei de todos como eram,

bom, essa lembrança,

que não vai embora

e fica,

na memória.

arrab xela
Enviado por arrab xela em 11/09/2009
Código do texto: T1805356
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.