ENDEIXA - (IN MEMORIAN)

Na lage dos amores puros,

Teu corpo lindo, estendido

Como um anjo adormecido,

Bateste asas pro céu.

Voaste pra bem distante,

Foi-se então a esperança,

Pois nem o vento de alcança

Pra levaste um beijo meu.

Fora ludíbrio do destino

Deixaste esta triste cena.

Morte, tu não tiveste pena

Do meu sedento coração,

Nele exposta uma ferida,

Com fél corrente e sem remédio,

Que vida – Hó meu Deus! - Que tédio

A realidade em vão.

Eu não te prometi o mundo

E tu ganhaste o paraíso,

Mas sabes o quanto preciso

Que tu voltes pra mim,

Pois minha alma atormentada

E meu espírito sem luz,

Que mal anda, mal se conduz,

Só tem forças para o fim.

Se quando não penso em ti

É quando estou adormecido,

Mas tua lembrança impelida

Vem logo ao amanhecer

Encher meus olhos de memória

E ao despertar da aurora,

Meu peito de novo chora

De saudades de ti.

Seria fútil biscar a paz

Mesmo preso ao sofrimento;

Te esquecer um só momento

E tentar lembrar de mim,

Sem olhar a minha volta

E lembrar tua partida,

A visão trêmula e sentida

De um leito feito para o fim.

Não esqueço o último riso

Que deste pra vida contente

Um sorriso puro e inocente

A irradiar os olhos meus

E quando entregue ao martírio

A vi desaparecer

Mas tu inda pudeste me dizer

Que amaria junto a Deus.

Reduzir-me a puro pranto

Por te amar e te perder,

Por continuar a viver

Sem ter forças pra seguir,

Mas, com tudo, ainda sei

Que tu existes no infinito

E torno assim prometido

Jamis esquecer de ti

Nossos momentos de alegria

Não se dissolvem na memória!

Tudo de nossa história

Eu guardo em mim pra te entregar,

Pois nossas almas sobrevivem,

Mesmo a tua na vida eterna

E a minha aqui na terra

Um dia vão se encontrar.

Eduardo Costa
Enviado por Eduardo Costa em 29/09/2009
Código do texto: T1838063
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.