Quero viver do passado

Me lembro quando me fiz riacho

Quando andei nos pastos

Quando banhei na chuva

Me lembro do passado corrente

Dos amores reticentes

E dos sons alucinados das ruas

Me lembro da timidez que me tomava

Da menina que me encantava

E do deserto que afundou em mim

Me lembro do tempo brincalhão

Do pega-pega, do mocinho e do ladrão

Das histórias de amor sem fim.

Me lembro de um tempo quente

Onde se podia viver livremente

E sonhar deitado no chão

Me lembro de coisas boas e tocantes

Da paisagem do moinho bem adiante

Do bolo da tia em formato coração

Me lembro do passado em meu presente

Pois no momento o que eu tenho é indigente

E não vale a pena lembrar de hoje não

Quero viver do passado

Pois lá deixei pedaços

Que me faz sentir mais que solidão

Nelson Rodrigues de Barros
Enviado por Nelson Rodrigues de Barros em 06/10/2009
Código do texto: T1851252