Passaram-se vinte dias

Vinte dias

são passados

o sol cálido

nos beijou

por entre

as copas

das árvores

e os sorrisos

dos dentes-

de-leão.

As lembranças

não se apagam

minha memória

é um quadro-negro

permeado

de luzes

e sombras

indelével

a chuvas e ventos.

O horizonte

tão nublado

as luzes

que se refletem

nas nuvens

e uma lua

assim pálida

meia-lua

estrelas cintilantes.

Alguém

não me sorri

passo sem dar atenção

ao sol inquieto

que fulge

lembranças

de vinte dias

atrás.

(29-03-85)