Saudade

Saudade

Vivo a pensar e a pensar...

Sinto aquela dor bem no fundo.

A dor vem no sonho

Remédio nenhum a cobre.

Por que tudo que conquistamos

Não dura pra sempre?

Que contos... Podemos ter melhores?

A nossa vida, segundo entendo,

Não coisa justa.

Aparecem branduras em tantas asperezas.

Viver na saudade é dor.

Porque a sombra a condena.

Mas sempre nos oferecemos

Ao duro sacrifício.

Grito no fundo o mundo!

A própria saudade diz:

- Saudade do momento de amor,

Felicidade, paixão e de silêncio.

E me oculto dizendo:

- Tal sentimento me abala.

Fico surdo quando preciso ouvir.

Fico mudo quando preciso falar.

Saudade, tu não me matas de tristeza.

Se me esqueço de amar

A saudade continua.

Esquece-se da saudade

É ser castigado no amor.

O certo é... ficar na saudade!!

Ediênio Farias
Enviado por Ediênio Farias em 17/10/2009
Código do texto: T1871798