Se um relógio de sol...

Havia um relógio

de sol

no meio do parque

florido

que marcava horário

de verão

a contar de sexta-feira.

E quando

as nuvens encobriam

o parque

a rua

a cidade

o relógio guardava

o seu tempo

para dias melhores.

Virão

dias melhores? _

perguntei ao relógio

de sol

que marcava verão

depois de sair do horário.

(02-10-85)