Horário de verão

(No meio do parque florido...)

O sol carregava

de cores

cada pétala

as gotas de orvalho

qual fossem brilhantes

em corolas de flores.

(Um relógio de sol...)

Orvalho qual diamantes

cravejavam a face

desgastada pelo tempo

do velho relógio

de pedra.

(Marca verão...)

E quando sol não há

e a chuva fria

vem

para encobrir o dia

o relógio marca

os minutos que restam

para o fim da Eternidade.

(Até sair do horário.)