Sem Namorado

A moça com o leque,

debruçada na varanda,

se refresca com o ar

que ele provoca.

Não há vento nem brisa,

há um bafo cotidiano

em fim de dia acalorado...

{dia de se refrescar na fonte

da velha rua sem calçada.}

A moça então se levanta

e desliza como princesa

a se abanar com o leque.

Um leque cheio de renda e bordado,

presente de um antigo namorado

(que hoje suspira, desacordado,

por não se ter casado

com sua tão bela amada!).

São Paulo, 23 de outubro de 2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 23/10/2009
Código do texto: T1882545
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.