A VENTANIA

A VENTANIA

Que incrível ventania

que veio de onde eu nem sei,

levou, pra minha agonia,

os sonhos bons que eu sonhei.

Levou a minha alegria,

e os abraços que eu não dei.

Ah vento cruel, daninho!

Carregou meu grande amor.

Deixou-me só no caminho,

tolerando a minha dor.

Jogou-me no peito espinho,

qual dardo perfurador.

Desfolhou o meu caderno,

e meu poema levou.

Aquele verso, tão terno,

que aquela musa inspirou,

com juras de amor eterno,

também pra longe arrastou.

Soprou, soprou com maldade,

provocou agitação.

Foi de cidade em cidade

causando preocupação.

Só não levou a saudade

guardada em meu coração.

Gilson Faustino Maia
Enviado por Gilson Faustino Maia em 15/11/2009
Código do texto: T1924275
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.