= Alma Invadida =

Fixaste tão forte tuas raízes,

que meu corpo exala teu cheiro,

minha cama ficou com teu jeito,

e meu pijama ainda tem o aroma da tua colônia,

como se ainda estivesses sobre meu peito.

Absorvi todos os teus gostos,

teus livros, dantes tão criticados,

hoje estão na minha cabeceira,

e até me surpreendo

com alguns de teus “gibis”

sobre a minha penteadeira.

Quem diria...

Agora o meu prato

tem o arroz sobre o feijão

e não me sento à mesa

sem aquele copo d’água

e um “naco” de pão.

Hoje ainda me pego

gostando do que gostavas,

passei a freqüentar lugares

que eu sei, nem imaginavas;

percebi que perdera minha identidade

ao me olhar no espelho

e ver que eras tu que me fitavas!