COMO QUEM QUER SUFOCAR

Faz, seu poeta,
Faz um poema.
Fala de quanto
O peito aperta.
Assim como... deixa-me ver,
Como quem quer sufocar.
Fala de quanto
O coração murcha,
Ficando parecendo uma bucha.
Depois de muito, muito apertar,
Diz como sente este ser.
Como... deixa-me ver, uma ameixa
Depois de seca,
Toda enrugada.
Assim, meu peito está.
Mas faz... faz, seu poeta,
Faz um poema
Para dizer a todos,
Que em casa estão,
Como fica um coração
Por, neste momento,
Não poder com eles estar.

Nasser Queiroga
...