TWEETY

Tweety nasceu

Como nascem

Os canarinhos.

Voar não sabia

Porque pesado,

Gordinho.

Suas asas,

Fracas, e jamais usadas,

Dois aleijões.

Gaiola de passarinho

De tão pequena

Ele não voa,

Apenas pula.

Veio para o meio

De outros pássaros:

Periquitos,

Agapornis,

Outros canários.

Em um grande viveiro.

Tweety, carinhoso,

Chamava-me

Pela manhã,

À tarde

Ou à noite,

Sempre que passasse

Ou ouvisse minha voz.

Pedia-me

O empoleirar-se

Em meu dedo,

E aprendia a voar.

Primeiras tentativas,

Primeiros tombos.

Mas sempre

O não desistir.

Os outros,

Experientes,

Exibiam seus vôos

Em peripécias

Para indignação

Do pequeno aprendiz.

Aos poucos,

Ganhava alguns músculos,

Em troca das gordurinhas,

Que de todo

Jamais se foram.

Aos poucos,

O doce Tweety

Voava para o meu dedo,

Meus braços e ombros,

Desajeitado.

Para falar comigo,

Olhando-me,

Agradecendo-me,

E mostrar-me

Seus progressos.

Criança Tweety.

Pouco antes

De voltar à cidade

E seus espaços apertados,

Fora-me o amigo.

Breve,

Como breves as delícias.

Ficam-me as lembranças.

E também o conforto

De que o menininho

De olhar doce

Foi, assim como eu,

Feliz

Enquanto nos falávamos

Na língua em que

Somente nós dois

Conhecíamos.

Sabia voar.

Indefeso,

Jamais ganharia

A liberdade plena,

Posto que nascido

De ovo em chocadeira,

Criado em gaiola

Estreita

Até empenar-se.

Mas sabia voar

E agradecer.

Meu amiguinho

Sua vida fugaz

Deixou marcas

E exemplos.

De obstinação,

Coragem,

Gratidão

E de perseverança.

De amizade

E de confiança.

Prova de que

Uma pequena

Bolinha emplumada

De pálido amarelo

É capaz de proezas.

Voou para o céu

Das almas efêmeras

E lembrança eterna.

Meu amiguinho

Vive em mim.

Que os pequenos enviados tenham o poder de transformar vidas.

Que a luz esteja sempre presente.

Que a esperança esteja em nossos corações.

Maria da Glória Perez Delgado Sanches

Membro Correspondente da ACLAC – Academia Cabista de Letras, Artes e Ciências de Arraial do Cabo, RJ.

Conheça mais. Faça uma visita blogs disponíveis no perfil: artigos e anotações sobre questões de Direito, português, poemas e crônicas ("causos"): http://www.blogger.com/profile/14087164358419572567

Pergunte, comente, questione, critique.

Terei muito prazer em recebê-lo.