SAUDADE

SAUDADE

Saudade, na Terra do sol nascente!

Onde finda o poente; no pálido horizonte,

Onde os cálidos montes abraçam infinito...

Onde soa o grito de um mundo distante.

Saudade da Terra do por do sol...

Da luz do arrebol, das praias e do mar,

Saudade, das peles morenas...

Do calor que queima e das noites de luar...

Saudades das lindas florestas...

Dos pássaros em festa; a gorjear,

Saudades dos verdes campos;

Das flores de encanto, a exalar.

Saudade do lugar em que vivi,

Das ruas em que corri, nos meus anos idade.

Saudades, saudade, da querida pequena...

A doce e serena, minha cidade.

Saudade! Vasta saudade!

Da felicidade que por lá deixei!

Saudade, a minha mente fulgura;

Das aventuras, que um dia atei...

Saudade, da minha aurora...

Dos amores de outrora, que versejei,

Saudade de quem ainda amo...

Que um dia no engano; disse: amei!

Saudade do lugar que um dia...

Em liberdade e alegria; um mundo, eu sonhei!

Autora: Cleonice Bergamini

Cleonice Bergamini
Enviado por Cleonice Bergamini em 19/01/2010
Reeditado em 08/11/2012
Código do texto: T2037882
Classificação de conteúdo: seguro