O VIOLÃO

Pego o violão

tiro a capa

tiro a poeira

O violão branco

de madeira

Passo a mão em sua cintura

(tem corpo de mulher)

Poso para foto

Por posar

Pois não toco

nunca toquei

Ele sempre me tocou

com seu som

nas tardes de cantoria

nas noites de serenatas que eu assistia

nas manhãs que ele me acordava e eu não queria

Penso em fazer soar suas cordas,

um acorde qualquer,

não faço

Pois não toco

Nunca toquei

O violão já trouxe melodia

alegria e até poesia

Hoje não toca mais

(Diálogos que ainda restam p.23)