Amor num tempo passado - Poema inspirador do conto O Premio do Herói

Era o tempo da reconquista e o rei vinha a chegar,

na noite tenebrosa com seus cavaleiros armados,

vindo dos lados do norte, para esta cidade tomar

e expulsar os mouros que dormiam descansados!

Escadas longas armaram, p'las muralhas subiram,

um dos cavaleiros, achou uma moura que amou

e seus colegas, venciam os mouros que fugiam,

enquanto aquele ousado, com a moura, se fartou!

Ela era morena e exótica, perfumada de jasmim,

ele a tomou pela noite escura, e a usava assim,

com virilidade, galhardia, e sua escrava ela seria!

Quando o dia claro chegou, ele a tinha fecundado,

seria a mãe de seu filho que nasceria abençoado,

pelo rei que o apadrinhou, nesse lugar do passado!

07/07/2006