QUADRAS AUSENTES

Já fui nova, novinha em folha

Mas ai de mim, já nem sei!

Se o espelho quando me olha?!

- Pensa que outra serei!

Nem sei qual estou sendo

Pois ai de mim já nem sei!

Meus olhos verdes morrendo

- Depressa daqui me irei.

Já fui de amores e afagos

Já fui ave do céu com ninho

Já fui dum cacho seus bagos

Agora que sou? Nem adivinho!?

- Já fui moça estremecida

- Um pedaço de horizonte!

- Já fui lezíria de Vida,

Hoje? Não passo dum monte.

Já fui virgem na campina

- Já fui beijo e abraço

- Leito de noivado, menina

Não sei de mim. O que faço?

- Já fui sorrisos, aurora

- Já fui rajada com furor!

- Hoje sou brisa que chora

Sei lá! Seja lá eu o que fôr?!

Sou um temporal desfeito

Sou chuva, sou tempestade

Sou noite negra no peito

Sou menina, feita saudade.

natalia nuno