HOJE ABRI UM SOBRESCRITO

Hoje abri um sobrescrito

Havia nele folha em branco

Nada nele me havias dito

Porquê todo este meu espanto!?

Também nada redigi,fiquei parada

Deixei correr o marfim

O amor em branco não é nada

E este amor era assim.

Reconcilio-me com a solidão

Minhas forças restabeleço

Parto para outra emoção

Rasgo este sonho e esqueço.

Fico um tanto abatida

Depressa me recomponho!

Se este amor não teve saída

Esqueço o sobrescrito e o sonho.

Que missiva impertinente

Que a mim não dá sossego

Que foi feito do Amor da gente?!

Que ainda é grande o meu apego?

Olho também o bilhete

Dessa mesma ocasião

E uma flor dum ramalhete

Com que adoçaste meu coração.

Hoje estou resignada

Ouço ainda teus passos no soalho

Se este amor não deu em nada

Para quê tanto trabalho!?

Volto a esconder meu tesouro

Mas sou franca por natureza

Ainda p'ra mim vale ouro!

Era AMOR tenho a certeza.

natalia nuno