TUDO PARECE PERFEITO

A tarde parece pintada a pastel

Com cores delicadas.

Mas eu sem vontade, qual meu papel?!

Onde estão minhas lembranças?

A preto e branco mergulhadas.

E minhas esperanças?

Não resta dúvida esta é a verdade.

Já desce a mim a saudade.

Os meus gestos e os meus passos

É como se sonhasse acordada

E estou de nostalgia cansada

Alegre, triste, nem sei!

Mas prendem-me à vida laços

Hoje ao dia pouco ou nada acrescentei

Ontem proibi-me de abrir este caderno

Mas a escrita me liberta!?

Escrevo e esqueço da vida o inverno

Recordando sempre que a saudade aperta.

O dia hoje demorou um pouco mais

Às vezes parte indeciso, em confusão

Esquecendo de levar meus ais.

E deixando apertado meu coração.

Mas esta tarde sonhei

Melodias da adolescência, cantei

Como começou o sonho, nem sei!

Mas foram várias as que trauteei.

Um pouco de esperança? Ou só ilusão?

Quase perfeita a vida...reparei

Era tão sómente uma inocente ocupação.

Num último reflexo da luz do dia

Já nem suspirei de tristeza

Olhei o céu e havia...

Uma estrela pavoneando-se com beleza.

Já ficou o sol distante

Eu me sinto incompreendida

Evaporou-se o dia, a mim semelhante.

Gira a terra e gira a vida.

natalia nuno