Velhos Retratos

Quando me vejo neles

lembro da menina que fui

que adorava ouvir estórias

de contos de fadas principalmente

Sabia de cor e salteado

cada trecho, cada fala

mas cada vez que as escutava

revivia tudo na imaginação

Neste meu olhar atento

misto de inocência e dúvida

os contos pareciam símbolos

que representavam o amanhã

Tanto fui a Cinderela sem sapatos

como o alegre Peter Pan

da Gata Borralheira não me afinava

mas gostava do Gato de Botas

Mais tarde a Pollyana

encheu meu coração de ternura

mas numa foto desta época

pareço mais a Olívia Palito

Quando revejo os velhos retratos

a viagem ao passado me mostra

tantas passagens da vida

que neles ficaram retidas

E cada uma delas tem estória

tal como os contos de fadas

o diferencial ficou por conta

do "não foram felizes para sempre"

Santos, SP

15/08/06

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 16/08/2006
Código do texto: T218171
Classificação de conteúdo: seguro