Saudades

Sentir saudades

Acordar cedo, respirar o mesmo ar

Sentir a mesma brisa, pisar nas mesmas gostas de orvalho

Respirar bem fundo e ainda assim, sentir saudades...

Saudades

dos tempos em que o dia era maior

a intolerância menor

os erros, mínimos

o amor, sem fim

Saudade da cara ralada

do dedo esfolado

da unha encravada

da noite sem sono

Saudade do tempo

em que brincar não era algo sério

tudo não passava de uma brincadeira

Até estudar era uma festa

Ah! A escola...

Não uma vez sequer que desta, sinto saudade

Professores, colegas, horários malucos, recreio...

O que de repente a escola mais ensinou

foi que as marcas de uma boa amizade, perduram por quem as mantém

Tenho saudade também das noites

traiçoeiras, muitas das vezes

mas sempre acolhedoras

Não importava como estivesse

Saudade dos amigos de infância

da bola no asfalto

das árvores em que subíamos e ficávamos horas ali, sentados nos galhos

das brincadeiras em que sempre tinha alguém querendo tirar proveito

Tenho saudade da idade que não volta mais

vontade do passado que ficou na lembrança

vontade voltar no tempo e aproveitar cada minuto que não fora aproveitado

Vontade de ser de novo, importante para todos, sem excessão

Sem a luxúria das palavras em que hoje ouço

Mas na simplicidade de um simples olhar

um simples sorriso.

Podíamos mudar o mundo

sem sequer mudar qualquer coisa de lugar

É...

O tempo passa, pessoas mudam e os tempos ficam

na memória de quem os guardou

e no coração de quem amou

Rafael Rezende

14/04/2010 - 08:18h