Faz tempo!

Faz tempo fiz dois corações

Na casca rugosa dum pinheiro

Entrelaçados de ilusões!

Vivos, dum amor primeiro.

Hoje ao ver-me, envelheci

Da juventude, o que ficou?

Olhei o espelho não me reconheci

P'ra saudade me atirou.

Num coração teu nome deixei

No outro o meu escrevi

Hoje de nostalgia, viverei!

Lembrança é o que resta de ti.

O pinheiro está em ruina

Uma hera atrevida se lhe enleou

É a lua que os corações ilumina

Disse-me um passáro que ali passou.

Faz tempo,muito tempo,

Fiz dois corações

Na casca rugosa dum pinheiro

Era então a idade das ilusões

Queria dizer ao Mundo inteiro

Que aquele amor primeiro!?

Não era só ilusão, não!

Era um amor verdadeiro...

Que não cabia num só coração.

natalia nuno

Ler mais: http://www.luso-poemas.net/modules/news/article.php?storyid=128908#ixzz0lZrG11Hl

Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives