Descoberta

Já não tenho aqueles olhos jovens

Aquelas retinas permeadas de poesia;

Já não tenho aqueles sonhos intrépidos.

A vida passou por mim e eu não sabia.

Já não sou o que a imagem acolhe;

O que expõe a fisionomia.

Há outra face sob o sorriso;

Há lembranças muitas, velhas fantasias.

Já não tenho a firmeza de gesto,

O ímpeto, a coragem, a ousadia,

O ardor intenso que imponho aos versos.

A vida passou por mim e eu não sabia.

E, na passagem, deixou-me tantas dores,

Tantos segredos, tanta nostalgia,

Que, hoje, mistérios descobertos,

Sou sombra e saudade do que fui um dia.

Shirley Carreira
Enviado por Shirley Carreira em 03/05/2010
Código do texto: T2234122
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.