AVASSALADORA

Chega, sorrateiramente

Provocando uma dor, a princípio, suportável,

Conduz a mente numa viagem ao tempo,

Percorre lugares, visualiza cenas, revive momentos.

Desperta melancolia ao remeter-nos às lembranças,

Aguça as emoções, confunde pensamentos.

Transforma o óbvio em dúvidas,

Resgata recordações, puxa lá do fundo

Traz à tona os mais arraigados acontecimentos!

Instiga a memória, insere incertezas, desfaz convicções

Causa transtorno ao coração.

Fere a alma, machuca, deturpa o sentimento!

Dor profunda, cruel, avassaladora!

Sensação de perda, tristeza, solidão!

Vontade imensa, incontrolável, quase insana

Invade o ser, ofusca o juízo, inebria a razão.

É a saudade, essa intrusa, invasora

Saqueia a noite, tirando-lhe o sono,

Apodera-se do dia, protagonizando os planos,

Mas atua mal, não convence nem engana

Deixa no ar a insegurança, a frustração,

Certeza apenas da urgência

De uma presença!

Bete Ribeiro
Enviado por Bete Ribeiro em 16/05/2010
Reeditado em 26/01/2015
Código do texto: T2261149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.