Sonho

Sei dos sacys e de demônios

nos maus lençóis dos pesadelos,

pois me perdi lá nos meus sonhos

e me custou para rompe-los.

Foi num sonho tão antigo que me voltou

lá das bandas da infância com seus mistérios

Retornando inseguro ao que se passou

eu me vejo num mundo tão incerto e sério.

- Me perdi no lugar dos esquecimentos...

Um sentir no meu peito, de ter partido,

um viajante que volta, ninguém se importa,

e lá tudo letarga e não é perdido.

Eu tão velho, retorno rangendo a porta.

Com meus faróis abri caminhos,

na escuridão, nos velhos medos

onde encontrei meus conhecidos

dos que esqueci sob segredo.

- Sensação d’uma perda e envelhecimento...

E na jornada no meu sono

envelheci dentre lembranças,

reles sem-tetos no abandono

entre a penumbra em minha infância...

E entretido em reaver os velhos legados,

eu me perco em suas relíquias, no recordar

me embaralho no apreço co’o meu passado,

sem saber mais qual fora o meu real lar.

- Desespero de vagas e afogamento...