BRINCANDO DE TRISTEZA

ESTE POEMA NÃO É DE MINHA AUTORIA

FOI ESCRITO POR UMA TIA AVÓ MINHA.

MINHA MÃE O TINHA GUARDADO NO FUN-

DO DE UMA GAVETA, FAÇO À ELA UMA

HOMENAGEM, PUBLICANDO-O AQUI.

LUÍSA TRISTÃO RANGEL, ERA

PIANISTA, ENSINOU PIANO PARA VÁRIAS

PESSOAS, INCLUSIVE MINHA MÃE, TOSCA

E MINHA TIA GIOCONDA.

EU NÃO SABIA QUE ESCREVIA POEMAS.

ELA ERA UMA MULHER DE GRANDE PERSONA-

LIDADE, SEMPRE BEM ARRUMADA E DISCRETA.

À ELA, QUE ERA IRMÃ DE MEU AVÔ "TATÃO"

OFEREÇO O MEU CARINHO.

QUE ELA ESTEJA EM UM BOM LUGAR, JUNTO

A SEU ESPOSO E TANTOS PARENTES E AMIGOS

QUE JÁ FALECERAM.

BRINCANDO DE TRISTEZA

Luísa Tristão Rangel

Às rubras rosas companheiras

Junto a face de uma rosa

Contemplo o meu amor!

Como a vida é frágil e tão fugaz!

Quanto é eterno o meu amor!

Rosa, minha rosa...

Andas triste, meu amor!

Foi amiga e companheira

Contemplando a minha dor!

Junto à rosa...Uma lembrança...

A saudade que ficou.

Ela também ficou triste!

Pois um dia desfolhou!

INSPIRADO NUM DIA DE MUITA SAUDADE

JUNTO ÀS ROSAS QUE RECEBI.

Dez 1980

Tia Luísa

Agosto 1982

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 08/07/2010
Reeditado em 08/07/2010
Código do texto: T2365191
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.