TRILHAS POR ONDE ANDEI

Foram tantas algumas até ásperas,

outras macias cobertas de flores,

primaveras ressurgentes e belas,

verão onde recompus as saudades

outonos com folhas mortas e sem vida,

invernos rigorosos onde me recolhia.

Ainda criança trilhei estreitos caminhos,

vacilante diante de minha inoperância,

pois pequeno não tinha ainda ousadias,

e precisava de amparos para não vacilar,

ainda que ousasse querer alçar meus vôos,

mas limitados por não ter meus alcances.

Fui moldando minhas ousadias já mais forte,

pois não temia percorrer caminhos longos,

muitas vezes solitário sem temer perigos,

confiante nas lições de vida que aprendi,

não se expondo em riscos desnecessários,

que podem agredir e deixar feridas doloridas.

Jovem com a intrepidez dos mais ousados,

percorri trilhas onde as matas me acenavam,

diante de tantas belezas que me atraiam,

e se passei a amar a natureza tão serena,

foi por ver nela todas as belezas sedutoras,

flores lindas com seus perfumes extasiantes.

Nela tinha os ingredientes que me seduziam,

rios em corredeiras procurando se esconder,

e para atender os desafios que me acenavam,

lançava meu corpo de alturas que não temia,

e nas profundezas alcançava meus delírios,

pois logo adiante num remanso descansava.

Após refeito de todas as minhas ansiedades,

contemplava sereno a cachoeira logo adiante,

que despencava com fúria toda sua rebeldia,

mas que vaidosa diante de cenários tão bonitos,

convidava o sól para ser comparsa das belezas,

e um lindo arco-iris se formava para me saudar.

11-07-2010