O Dragão

Um dragão voa,

pedaços de ferro cantando engrenagens,

uns trapos de tinta em desgaste de uso,

mas o dragão voa.

No percurso

das espadas de Jorge

nos projetos de Santos,

no percurso

das lendas que vivem nas ânsias d’adultos,

pedaços de gente contando passados,

e o dragão voa

no azul das férias do tempo de escola,

numa hora esquecida na tarde

lá pelas memórias apagadas da infância...

Mas o dragão voa,

nos cabelos que nadam no vento,

no percurso da Bike perdida

num pouco de tinta em desgaste de uso,

nos pedaços de ferro sonhando engrenagens...