TALVEZ AMANHÃ OU DEPOIS

Vou erguer uma última taça à Vida

Talvez amanhã ou depois

Ou quando as amendoeiras estiverem floridas

E se ainda formos vivos os dois.

Mas hoje, como ontem seguiremos de mão dada

Sob os floridos ramos de Outono

Como os pássaros deixaremos nosso ninho ao abandono

Partiremos na noite pela calada.

Ou na hora da inclemência do calor

Ou quando o arco-íris surgir no Oriente

Ouviremos os ùltimos acordes do nosso amor

Esquecidos num sono, no tempo que passa inexoravelmente.

No silêncio partiremos de mansinho

Adormecerei em ti e tu em mim

Sem desvios seguiremos o caminho

Assim nosso sonho chegará ao fim.

E as madrugadas jamais amanhecerão

Nem o Sol voltará a brilhar

Nem o tempo verde vivido com sofreguidão

Nem os nossos olhos que a terra há-de tragar.

rosafogo

natalia nuno