Noites de cazumbi

Trago em mim

o despojo de batalhas perdidas

o conflito de guerras adiadas

a renúncia de armistícios acordados

a magia das madrugadas vencendo a noite

o mistério de estrelas em cândidas orgias,

masturbarem-se no sono de virgens,

o sabor acre dos beijos de mar

trocados com a raiva de último

a incerteza de regresso

a bênção da Quianda (1)

Quando os nossos corpos exaustos

Se espaireciam nas areias

E a brisa das praias

Languidamente nos afagava!

Trago em mim

A certeza incerta

Reavivada nas noites de cazumbi ... (2)

manuelcamor

Rio Maior Novembro 2002.

(1) sereia divina que habita nas praias de Luanda

(2) almas ou espíritos de pessoas mortas